СХЕМЫ СБОРКИ ТУАЛЕТНЫХ ПЕРЕГОРОДОККомпания «Евростиль» г. Санкт-Петербург, являясь производителем сантехнических перегородок, предлагает вниманию своих клиентов инструкцию по сборке и установке сантехнических перегородок и кабин.

В нижеприведенной инструкции мы постарались наиболее подробно изложить все шаги и нюансы по монтажу сантехнических перегородок и туалетных кабин. К инструкции прилагаются схемы и чертежи по установке туалетных сантехнических перегородок и кабин. В процессе установки туалетных кабинок вы можете обращаться за дополнительными консультациями к нашим специалистам, которые ответят на ваши вопросы, возникающие в процессе изучения инструкции, как поставить туалетные перегородки.

Итак, для того, чтобы установить туалетную кабину, следуйте пошагово далее изложенной инструкции.

Инструкция по установке сантехнических перегородок и кабин

 1. Сверление крепежных отверстий

а) Пристенный профиль используется для крепления к стенам панелей из ДСП. Профиль засверливается с двух сторон:

  • со стороны b засверлить 5 отверстий диаметром 5-7 мм;
  • со стороны a засверлить 8-10 отверстий, равномерно распределенных по всей длине, диаметром 3 мм, на расстоянии 5 мм от края (см. рис. 1).

б) Пристенный профиль используется для соединения разделительной панели с лицевой. В этом случае отверстия a и b выполняются диаметром 3 мм. Кроме того, на верхнем конце пристенного профиля делается выборка для стыковки с верхним профилем (см. рис. 2).

в) При использовании углового профиля, он засверливается с внутренней стороны по обеим полкам по 8-10 отверстий, на расстоянии 2-3 мм от края, сверлом 3 мм.

2. Крепление резьбовых втулок и ножек к притворам

Прежде чем крепить втулки, необходимо распределить равное количество левых и правых притворов таким образом, чтобы после крепления ножек, притворы имели разное направление притворных планок. Втулка прикладывается к притвору, через отверстия во втулке делается разметка отверстий на притворе. Сверлятся два отверстия диаметром 4-5 мм, через которые втулка крепится к притвору винтом 4х10 (см. рис. 3).

Резьбовая ножка состоит из двух частей:

  • металлическая;
  • пластмассовая, которая снимается с металлической.

В центре пластмассовой части делается отверстие для крепления в полу.

 

3. Сборка лицевых панелей

  • Схема установки туалетных перегородокЕсли панель находится рядом со стеной или углом, на нее крепится один притвор (левый или правый соответственно).
  • Если панель находится между дверями, тогда на нее крепятся 2 притвора: правый и левый.

Крепление притворов производится с помощью мебельных стяжек 5х50. Притвор плотно надевается на ДСП. Верхний край притвора должен быть смещен от верхнего края ДСП на высоту верхнего профиля для того, чтобы соединить лицевые панели верхним профилем. Для удобства, нужно взять небольшой кусок верхнего профиля, надеть его на панель с верхней стороны, также надеть притвор на панель, после чего просверлить четыре отверстия под стяжку: верхнее и нижнее отверстия – на расстоянии 7-10 см от краев, а два средних таким образом, чтобы расстояния между ними были равными.

Под стяжку отверстие делается последовательно двумя сверлами: сначала диаметром 3,5 мм на глубину равную длине стяжки, а потом диаметром 5 мм на глубину 10 мм.

Затем вкручиваются стяжки.

После того, как все лицевые панели собраны, нужно нарезать крышки, которыми верхний профиль будет закрываться в проемах дверей. Длина крышки должна быть 608-609 мм.

Длина крышки определяет ширину дверного проема.

4. Разметка

  • Проверить уровень полов. Если есть перепады более, чем на 15 мм, необходимо промерить разницу отметок, где будут стоять опоры, и сделать подрезку притворов на эту разницу, где нужно. Подрезку необходимо сделать до крепления к панелям.
  • На боковой стене, куда будет крепиться лицевая панель, отложить размер глубины кабины (при условии, если задняя стена имеет строго вертикальную плоскость). В противном случае, разметку на боковой стене сместить вперед на величину уклона.
  • Приложить лицевую панель к боковой стене и сделать по ней отметку по высоте. Затем закрепить пристенный профиль. Для сверления кафельной плитки на стенах используется сверло для кафеля.
    В пристенный профиль закрепить лицевую панель саморезами с полукруглой головкой, с внутренней стороны предварительно выровняв по уровню в вертикальной плоскости. Затем сверху прикручиваем стяжками верхний профиль, вставляем крышку в проем и ставим следующую панель, которую тоже сверху крепим стяжками.
    Выравниваем уровень по верхнему краю между 1-ой и 2-ой панелями. Затем переносим уровень на заднюю стену, находим середину между унитазами и крепим пристенный профиль на заднюю стену таким образом, чтобы лицевая панель и профиль на задней стене находились на одном уровне.
  • Размечаем ширину кабины по передней панели и крепим пристенный профиль на лицевую панель с обратной стороны.
  • Теперь можно вставить разделительную панель и закрепить ее таким образом, чтобы передняя панель осталась на строго вертикальном уровне. Таким же образом установить все остальные панели.
  •  Затем к дверям прикрепить стяжками петли, разметить места крепления петель на притворе, закрепить двери в проеме. Просверлить на двери отверстие для замка на расстоянии 55 мм от края и 900 мм от верха. Установить замок. Выровнять зазоры по дверям и прилегание дверей к притворам.
    Разметить ножки. Просверлить перфоратором в полу отверстие для крепления ножек. Закрепить ножки и еще раз выровнять верхние зазоры по дверям. Нарезать крышку и закрыть резьбовые втулки с обратной стороны притвора.

Из инструкции понятно, что устройство сантехперегородок для туалетов не создает трудностей при их монтаже. Установленная сантехника не мешает работе специалистов по сборке.

Если у вас возникнут вопросы в ходе сборки и установки сантехнических перегородок, смело звоните нам, и наши сотрудники помогут разрешить ваши вопросы.