Содержание:

  1. Описание систем перегородок сантехнических
  2. Выбор системы модульных туалетных перегородок и кабин
  3. Области применения сантехнических перегородок
  4. Фурнитура для сантехперегородок
  5. Требования к установке и монтажу перегородок в туалеты и душевые

Сантехнические перегородки являются обязательным условием организации систем общественных туалетов в зонах большого скопления людей. Общественные уборные должны быть не только удобными, красивыми и чистыми, соответствуя необходимым государственным стандартам и нормам СанПиН, они должны также обеспечивать приватность посетителю.

Существуют различные системы перегородок для санузлов, стационарные и модульные системы перегородок для общественных туалетов различных модификаций.

Наряду с основной практической функцией (разделение пространства и создание зоны комфорта), сантехнические перегородки выполняют и эстетическую функцию. Ведь всегда приятно находиться в помещении уютно и со вкусом обустроенном.

туалетные перегородки-кабинки

Описание систем перегородок сантехнических

Среди разнообразия современных видов сантехнических перегородок можно выделить:

  • Стационарные или капитальные (из кирпича, гипсокартона, других строительных материалов);
  • Легкие модульные сантехперегородки на основе профильной системы ограждений для общественных туалетов.

По видам заполнения модульные туалетные перегородки можно разделить на:

  • перегородки для санузлов из ДСП эконом и стандарт на основе каркаса из анодированного алюминиевого профиля, покрытого специальным составом и заполнением из панелей из ЛДСП устойчивого к повышенному уровню влажности
  • премиум системы перегородок сантехнических из hpl пластика на стальном или алюминиевом каркасе;
  • перегородки из закаленного стекла на стальном или алюминиевом каркасе.

Главными показателями систем перегородок должны выступать прочность, надежность и износоустойчивость в процессе эксплуатации. Важно уделить внимание материалам, из которых они производятся. Они должны быть влагоустойчивыми, не бояться контакта с моющими средствами, быть безопасными для здоровья и жизни человека.

Стоимость изготовления и установки систем сантехнических перегородок для туалетов и душевых кабин напрямую зависит от выбранного типа перегородки. Не будем в этой статье рассматривать капитальные перегородки, затраты на возведение которых относятся к ремонтным работам и считаются по расценкам ремонтных бригад. Давайте рассмотрим особенности, плюсы и минусы модульных систем перегородок. Первым делом, перед заказчиком, решившим установить модульные туалетные кабинки встает вопрос, какую выбрать?

антивандальные туалетнрые перегородки для стадиона зенит арена

Выбор системы сантехнических перегородок и кабинок для общественного туалета

При выборе вида системы перегородок в общественные уборные заказчику необходимо для себя ответить на следующие вопросы:

  • насколько загружено будет помещение туалетной комнаты,
  • какой вид уборки предусматривается
  • как важно соотношение внешний вид-дизайн/стоимость

Из ответов на эти вопросы, можно будет составить решение о выборе материала для туалетных кабинок:

Туалетные перегородки из ДСП (ЛДСП)

При небольшом человекопотоке и без особых требований к дизайну можно остановить свой выбор на кабинках с заполнением из ДСП. Этот материал будет достаточно долго и хорошо служить в офисных туалетных комнатах, на предприятиях, в детских садах и школах, небольших кафе, магазинах.

К его плюсам можно отнести невысокую стоимость, возможность выбора из широкой гаммы цветовых решений ДСП и фурнитуры. Поверьте, перегородки из ДСП могут выглядеть дизайнерски очень интересно. К минусам таких кабин можно отнести низкую степень вандалоустойчивости и низкую устойчивость к особо “ядерным” химическим средствам для сандезинфекции.

туалетные кабины ЛДСП на заказ дизайн

Туалетные перегородки из HPL

В отличие от перегородок из ДСП в алюминиевом профиле (обрамлении), конструкция системы сантехперегородок с полотнами из HPL пластика алюминиевого обрамления полотна не требует. Полотна из HPL являются самонесущими и чаще всего монтируются на металлический (стальной или алюминиевый) подвесной каркас. Такая конструкции внешне выглядит гораздо более современной и привлекательной. К тому же HPL гораздо более устойчив к неаккуратному (вандальскому) обращению по сравнению с ДСП, устойчив к химически агрессивным средам (можно мыть всеми известными средствам для уборки). Вариантов расцветок пластика можно насчитать более 300 только в основных коллекциях + дизайнерские коллекции.

Из недостатков таких кабин можно отметить разве что более высокую стоимость по сравнению с ДСП-перегородками, но эта стоимость не является завышенной, а оправдывается качеством материала.

Наиболее актуально применение HPL-перегородок в местах с большим числом посетителей ежедневно: крупные торговые центры, кинотеатры, школы, ВУЗы, вокзалы, аэропорты, бистро и столовые, фитнесс-клубы, бассейны, стадионы, музеи и пр.

сантехнические перегородки HPL система перегородок

пластиковые туалетные кабинк

Туалетные перегородки из стекла

Сантехнические перегородки из стекла и оргстекла отличаются в первую очередь необычным и премиальным внешним видом. Это не ширпотреб, а индивидуальные эксклюзивные решения, влияющие на общий дизайн помещения. Ведь не зря есть пословица “Хочешь посмотреть на истинное положение дел в компании, смотри не на дизайн кабинета директора, а на ремонт в туалете”. При этом перегородки из оргстекла отличаются также высокой прочностью и легкостью в уходе. После влажной уборки не остается разводов, следов пыли и грязи.

системы сантехперегородок из стекла

Все вышесказанное для вашего удобства, мы в кратком виде отразили в нижерасположенной сравнительной таблице:

Вид перегородки ЛДСП эконом HPL премиум Стеклянные
 нагрузка на помещение чел/сутки + ++ +++
 стоимость + ++ +++
 долговечность, прочность + ++ ++
 выбор фурнитуры ++ ++ ++
дизайн, внешний вид + ++ +++

Области применения сантехнических перегородок

Область применения сантехнических перегородок весьма обширна. Трудно найти в наши дни кафе, ресторан, кинотеатр, фитнес-клуб, торговый центр, другое общественное или учебное заведение, где не было бы удобного, комфортного общественного туалета, рассчитанного на значительный людской поток. Также это относится  о вокзалам, аэропортам, автостанциям.

Сантехнические перегородки призваны выполнять функцию приватности в условиях большого скопления людей, зонировать пространство. Вместе  с функциональными задачами разделения помещения  (а также обеспечения сокрытия инженерных коммуникаций или строительных конструкций) перегородки санузлов обязаны выполнять декоративную функцию, являясь обязательным элементом интерьера помещения уборной.

туалетные кабинки зонирование

 

Фурнитура для системы сантехперегородок

Выбору фурнитуры для сантехперегородок важно уделить особое внимание, так как именно эти элементы более всего подвержены частым нагрузкам. К элементам комплектующих и фурнитуры для создания систем сантехперегородок относятся:

  • профиль алюминиевый;
  • опоры и стойки;
  • петли;
  • замки и ручки.

Фурнитура для систем сантехнических перегородок также делится на категории: эконом (пластик), комфорт (анодированный алюминий) и премиум (нержавеющая сталь, дизайнерские коллекции). Качество и долговечность конструкции (а также ее стоимость) зависит не только от материала полотна, но и от материала комплектующих и фурнитуры. Уважающий себя производитель не станет на премиальные перегородки предлагать пластиковую фурнитуру, так же как и настоятельно порекомендует на перегородки эконом-класса поставить более надежную металлическую фурнитуру, если помещение уборной подвергается повышенным эксплуатационным нагрузкам.

Поэтому приобретая комплектующие для сантехнических перегородок, запросите сертификаты качества у продавца, не экономьте. Ведь более дешевый вариант может оказаться недолговечным.

Ручки, замки, щеколды, петли, крючки должны быть выполненных из качественных и прочных материалов, устойчивых к влажности, коррозии и агрессивным средам,  изготовлены в соответствии с европейским стандартом качества. Всегда можно выбрать фурнитуру, удовлетворяющую вкусу как самого непритязательного, так и самого искушенного покупателя, рассчитанную на любой дизайн и бюджет. С каталогом фурнитуры и комплектующих для туалетных перегородок можно ознакомиться здесь.

фурнитура систем ьуалетных перегородок

Требования к установке и монтажу перегородок в туалеты и душевые

Конструкции перегородок, используемые сегодня для санузлов и душевых кабин, отличаются не только износостойкостью и водостойкостью, удобством монтажа, но определенной облегченностью всей конструкции в целом. Они должны быть прочными, устойчивыми, надежными, а их поверхность должна легко очищаться от загрязнений, обеспечивая санитарный вид в соответствии с необходимыми стандартами для мест общественного пользования.

Сборка и установка перегородок может быть произведена как компанией-продавцом / производителем, так и самим клиентом. Для последнего производитель предоставляет инструкцию и схему сборки. Всегда можно получить консультацию специалиста, если в процессе монтажа возникнут какие-либо вопросы.

С примером инструкции по сборке системы легких модульных туалетных перегородок можно ознакомиться здесь

инстукции по установке систем сантехнических туалетных перегородок

Компания «Евростиль» с 2000 года осуществляет производство туалетных кабин и перегородок для общественных туалетов. Мы не только производим, но и устанавливаем различные типы сантехнических перегородок. Среди объектов, оснащенных нашими системами можно упомянуть «Зенит Арену», ТЦ «Галерая в СПб», ТЦ «Мурманск Молл», заправочные станции Neste и др.

Мы готовы помочь вам выбрать наиболее подходящий вариант конструкции из самых качественных материалов.

Также для потенциальных заказчиков из регионов мы можем выслать образцы сантехнических перегородок выбранной вами категории, для ознакомления с качеством используемых материалов и фурнитуры. Осуществляем поставки продукции во все регионы России и стран таможенного союза. Услуги монтажа перегородок – в пределах 500 км от СПб, в кол-ве от 20 шт. кабин.

образец системы сантехнических перегородок с различной фурнитурой

Предложения компании Евростиль:

  • Сантехперегородки из ЛДСП "Эконом" от 1650 руб/м2

    Сантехнические (туалетные) перегородки "Эконом"
  • Сантехперегородки из ЛДСП "Стандарт" от 1740 руб/м2

    Сантехперегородки из ЛДСП "Стандарт"
  • Сантехперегородки из ЛДСП "Премиум" от 2470 руб/м2

    Сантехперегородки ЛДСП "Премиум"
  • Перегородки из пластика HPL от 10800 руб/м2

    Сантехнические перегородки из пластика HPL
  • Стеклянные перегородки от 11900 руб/м2

    Стеклянные сантехнические перегородки
  • Детские сантехнические перегородки от 1550 руб/м2

    Детские сантехнические перегородки
  • Напольные сантехперегородки от 2470 руб/м2

    Напольные сантехнические перегородки Премиум-класс
  • Перегородки в душевые от 2900 руб/м2

    Душевые перегородки
  • Писсуарные перегородки от 1700 руб/м2

    Писсуарные перегородки
  • Фурнитура сантехперегородок

    Фурнитура для сантехнических перегородок
  • Шкафчики для раздевалок (фитнес-клубы, бассейны, сауны и др.)

    Шкафчики для раздевалок
  • Листовой пластик HPL (ДБСП) и изделия из него

    Листовой пластик HPL (ДБСП)