Применение удобных сантехнических перегородок позволяет 2-1создавать комфортные условия в местах общего пользования, формируя отдельные кабинки для посетителей. Эти конструкции быстро и легко монтируются в офисных зданиях и торговых центрах, ресторанах и развлекательных заведениях, гостиницах и других сооружениях.

Применение в санитарных помещениях разных вариантов перегородок дает возможность отделить зону гигиены от зоны ожидания. Широкий выбор вариантов моделирования и монтажа этих конструкций и разные цветовые и фактурные решения позволяют создавать гармоничные композиции, которые отлично вписываются в дизайн интерьеров.

Такие сантехнические перегородки имеют массу преимуществ перед стационарными аналогами, возводимыми из кирпича, бетона либо других стройматериалов. Для их построения и монтажа не нужны грязные и мокрые процессы, отнимающие много времени и сил. Этот тип изделий относят к классу мобильных быстровозводимых конструкций.

Удобные сантехнические перегородки обладают малой толщиной и не съедают полезную площадь помещения, экономя пространство. В их возведении применяются вертикальные каркасные стойки, а также регулируемые опоры на шарнирных креплениях, которые дают возможность быстро монтировать стенки и двери. Небольшой вес позволяет легко доставлять такие перегородки на место установки. Меняя углы или высоту плоскостей перегородок, можно легко компенсировать погрешности полов и их кривизну, формируя эстетичные композиции. Невысокая стоимость таких окончательно построенных конструкций позволяет легко выполнять задачи по зонированию любых площадей.

Такие изделия обладают отличными эксплуатационными характеристиками, они имеют повышенную вандалоустойчивость, прочные поверхности меньше поддаются царапанию и сколам. С помощью подобных конструкций можно создавать и душевые перегородки, поскольку они не боятся воды и высоких температур. Специальное покрытие каркасных деталей, анодированные поверхности, элементы из алюминия и износостойкие материалы самих перегородок обеспечивают хорошую прочность и долговечность данных конструкций. Материал заполнения и фурнитура обладают отменными гигиеничными свойствами, они устойчивы к бытовой химии и влаге, а также к различным механическим воздействиям.

Универсальные элементы сантехнических перегородок позволяют создавать разные конфигурации конструкций, формируя эффективное и функциональное зонирование пространства.