Эрмитаж – самый большой бриллиант в сокровищнице России. 0Для меня одно это слово наполнено глубочайшими смыслами, чувствами и осознанием, концентрации величия русскойкультуры.

Потому я испытала шок, при встрече с Романом – человеком, отвечающим за реставрацию и поддержание жизнеспособности главного музея страны. Роман говорил о наболевшем: эксплуатация сантехперегорок здания.

Общая площадь залов Эрмитажа составляет свыше 233 тыс. квадратных метров и конечно, каждый гость музея, посвятивший посещению памятника культуры день, хоть единожды воспользуется туалетными комнатами дворца. Но, что он увидит после полотен великих итальянцев, или галереи героев отечественной войны 12 года?

Выломанные перегородки, открученные ручки, перекошенные двери, разрисованные стенки, а может быть и кучку, оставленную иностранным туристом, около сантехкабин. Эта реальность. В борьбе, с которой, проводят рабочее время сотрудники отдела эксплуатации Эрмитажа.

Каким должен быть штат плотников и уборщиков в Эрмитаже, чтобы моментально исправлять все памятки, оставленные туристами? Для всех сотрудников Эрмитажа крайне важно, чтобы нормальный человек, пришедший в мировую сокровищницу, мог пронести возвышенные чувства через все пребывание в Музее.

Проще и дешевле заказать и установить антивандальные туалетные кабины – решили в Эрмитаже.

Так мы познакомились с Романом. Эрмитаж поручил разработку и установку антивандальных сантехкабин Компании Евростиль. И понятно почему. Компания Евростиль уже 15 лет успешно производит и устанавливает сантехперегородки на рынке Санкт –Петербурга. Конструктора Компании разработали лучший профиль и фурнитуру, которыми, как комплектующими пользуются 70% участников рынка сантехперегородок России. Кому, как не им поручать такую важную задачу, как создание антивандальных туалетных кабин?

Итак, ТЗ получено, пределы прочности материалов определены. Каким будет решение?

Разработан, собран и установлен опытный образец, который будет испытываться, непосредственно в здании главного музея. Проверка жизнью.

Результаты испытаний и дальнейшие шаги по решению задачи, я освещу в следующей статье

Для меня, архиважно, чтобы Компания в которой я работаю, реализовала оптимальное решение, которое защитит Эрмитаж от вандалов.